Сыр-крем Маскарпоне ТТК_8077

ДесертыКулинарияСыры

Сыр-крем Маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, обладающий нежной кремовой текстурой. Он идеально подходит для приготовления десертов, а также может использоваться в качестве намазки или в добавлении в различные блюда. В данной технологии представлены основные этапы приготовления сыра в домашних условиях, что позволит достичь высокого качества продукта.

Технико-технологическая карта Сыр-крем Маскарпоне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр-крем Маскарпоне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (18%) 200 200
Сливки (33%) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по рецепту.
  2. Протереть творог через сито не менее двух раз, чтобы добиться однородной массы.
  3. Влить холодные сливки в протертый творог.
  4. Взбивать полученную массу на малых оборотах до достижения кремообразного состояния.
  5. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремовая масса Белый или слегка кремовый Кремообразная, гладкая Сладковатый, сливочный, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 30 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий