Сёмга на гриле Просто и быстро ТТК_5829

Основные блюдарыба

Сёмга на гриле – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое гармонично сочетает в себе нежный вкус рыбы и аромат специй. На его приготовление уходит всего 30 минут, и оно отлично подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Сёмга на гриле Просто и быстро

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сёмга на гриле Просто и быстро, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сёмга 800 800
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 100 100
Масло оливковое 30 30
Мартини 75 75
Имбирь (натёртого) 30 30
Лимон 100 50
Перец черный 3 3
Приправа ("для рыбы") 15 15

Технология приготовления

  1. Сójмите шкурку с сёмги и натрите её имбирём.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, масло, "Мартини", сок лимона, натёртый имбирь и специи.
  3. Замочите сёмгу в получившейся смеси на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте гриль, а затем начинайте жарить рыбу, переворачивая её каждые несколько минут.
  5. Готовьте сёмгу примерно 15-17 минут до появления румяной корочки.
  6. Перед подачей полейте готовую рыбку соком лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная, аппетитная корочка, насыщенный розовый цвет рыбы.
Проверка на вкус Нежный вкус с острыми нотками имбиря и мартини.
Запах Ароматный, с выраженными нотками специй и лимона.
Консистенция Нежная, сочная текстура рыбы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 10 г.
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г.
Плесени и дрожжи Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 210
Белки, г 25
Жиры, г 13
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий