Сёмга, маринованная в соевом соусе ТТК_6939

ЗакускиОсновные блюда

Сёмга, маринованная в соевом соусе, – это ароматное и насыщенное блюдо, которое сохраняет все свои полезные свойства. Отлично подходит для подачи в качестве закуски или основного блюда. Рыба, выдержанная в маринаде, приобретает нежный вкус и аппетитный вид, что делает её идеальным выбором для любого застолья.

Технико-технологическая карта Сёмга, маринованная в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сёмга, маринованная в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сёмга 400 400
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 60 60
Мед (жидкий) 7 7
Сок лимонный 45 45
Чеснок 5 5
Перец черный 1 1
Соль (без верха) 8 8
Масло растительное (для смазки готовой рыбы) 15 15

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад. В миске соедините соевый соус, соль, мед, давленый чеснок, черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  2. Для получения большего количества сока из лимона, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на лимон, чтобы слегка деформировать его.
  3. Снимите с сёмги шкурку для более равномерного маринования.
  4. Поместите рыбу в контейнер и залейте маринадом. Переверните рыбу несколько раз, чтобы она была полностью покрыта маринадом.
  5. Закройте контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  6. Через 12 часов переверните рыбу на другую сторону и оставьте ещё на 12 часов.
  7. По истечении времени, достаньте рыбу из контейнера, аккуратно протрите бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом.
  8. Заверните рыбу в пергамент и поместите в холодильник.
  9. Готовую рыбу можно нарезать и подавать как закуску или использовать в других блюдах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная, нежная рыба Темный снаружи, яркий розовый внутри Мягкая и сочная Нежный вкус соевого соуса с медом и лимоном

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 2 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий