Свиные рулетики Сочные ТТК_2406

ЗакускиОсновные блюда

Свиные рулетики сочные - это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или домашнего ужина. Они изготавливаются из нежного свиного мяса, фаршируют оригинальной начинкой из ананасов, моркови и плавленого сыра. Хрустящая корочка и яркий вкус делают это блюдо любимым среди многих гурманов.

Технико-технологическая карта Свиные рулетики Сочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рулетики Сочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина500500
Соевый соус3030
Ананас (колечки)8080
Морковь100100
Чеснок55
Сырок плавленый3030
Специи55
Масло растительное200200
Орехи (арахис)3030
Сухари панировочные3030
Мука пшеничная3030
Яйцо куриное5050

Технология приготовления

  1. Приготовьте свинину, отрезая тонкие ломтики. Отбейте каждый ломтик, накрыв пленкой.
  2. Залейте мясо соевым соусом и соком ананаса, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час.
  3. Подготовьте начинку: обжарьте ананас и тертую морковь на растительном масле. Добавьте соевый соус, специи, чеснок и плавленый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Достайте мясо, распределите начинку по ломтикам, сверните рулетиками и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло для фритюра. Жарьте рулеты до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-6 минут.
  6. Готовые рулеты выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики с аппетитной корочкойЗолотистыйСочная начинка и хрустящая коркаНежный, с легким ананасовым и чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100<10отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Калории250
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий