Свиные рулетики сочные - это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или домашнего ужина. Они изготавливаются из нежного свиного мяса, фаршируют оригинальной начинкой из ананасов, моркови и плавленого сыра. Хрустящая корочка и яркий вкус делают это блюдо любимым среди многих гурманов.
Технико-технологическая карта Свиные рулетики Сочные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рулетики Сочные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 500 | 500 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Ананас (колечки) | 80 | 80 |
Морковь | 100 | 100 |
Чеснок | 5 | 5 |
Сырок плавленый | 30 | 30 |
Специи | 5 | 5 |
Масло растительное | 200 | 200 |
Орехи (арахис) | 30 | 30 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте свинину, отрезая тонкие ломтики. Отбейте каждый ломтик, накрыв пленкой.
- Залейте мясо соевым соусом и соком ананаса, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час.
- Подготовьте начинку: обжарьте ананас и тертую морковь на растительном масле. Добавьте соевый соус, специи, чеснок и плавленый сыр. Хорошо перемешайте.
- Достайте мясо, распределите начинку по ломтикам, сверните рулетиками и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло для фритюра. Жарьте рулеты до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-6 минут.
- Готовые рулеты выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулетики с аппетитной корочкой | Золотистый | Сочная начинка и хрустящая корка | Нежный, с легким ананасовым и чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |