Свиные рулетики с нори с гарниром из риса ТТК_7727

восточная кухняМясные блюдаОсновные блюда

Свиные рулетики с нори — это интересное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное свин'иное мясо и экзотический вкус нори. Подаётся с гарниром из риса Басмати, что делает его питательным и сытным. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свиные рулетики с нори с гарниром из риса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рулетики с нори с гарниром из риса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина (филе) 300 300
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Нори (листа) 3 3
Мука пшеничная 20 20
Сухари панировочные 20 20
Масло растительное (для фритюра) 250 250
Листья салата 60 60
Помидоры черри 210 210
Рис ("Басмати" белый) 300 300
Хрен (готовый в банке) 70 70

Технология приготовления

  1. Филе свинины моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Каждый ломтик отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Ломтики мяса смазываем готовым хреном.
  4. Лист нори нарезаем на прямоугольники, размером немного меньше свиного ломтика, и укладываем их на мясо.
  5. Сворачиваем мясо с нори рулетиком и скрепляем зубочистками.
  6. Варим рис "Басмати" белый согласно инструкции, опуская пакетик в кипящую воду и готовя на медленном огне 12 минут.
  7. После варки, даем рису стечь лишней воде.
  8. Муку смешиваем с панировочными сухарями и обваливаем в мучной смеси рулетики.
  9. Обжариваем рулетики в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  10. Готовые рулетики разрезаем поперек пополам и подаем с рисом, салатом и помидорами черри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики с золотистой корочкой Золотистый и зелёный Нежная, сочная текстура Сочный мясной вкус с нотками хрена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5*10^2 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий