Свиные рулетики с нори — это интересное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное свин'иное мясо и экзотический вкус нори. Подаётся с гарниром из риса Басмати, что делает его питательным и сытным. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Свиные рулетики с нори с гарниром из риса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рулетики с нори с гарниром из риса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина (филе) | 300 | 300 |
Соль | - | по вкусу |
Перец черный (молотый) | - | по вкусу |
Нори (листа) | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Сухари панировочные | 20 | 20 |
Масло растительное (для фритюра) | 250 | 250 |
Листья салата | 60 | 60 |
Помидоры черри | 210 | 210 |
Рис ("Басмати" белый) | 300 | 300 |
Хрен (готовый в банке) | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Филе свинины моем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Каждый ломтик отбиваем, солим и перчим по вкусу.
- Ломтики мяса смазываем готовым хреном.
- Лист нори нарезаем на прямоугольники, размером немного меньше свиного ломтика, и укладываем их на мясо.
- Сворачиваем мясо с нори рулетиком и скрепляем зубочистками.
- Варим рис "Басмати" белый согласно инструкции, опуская пакетик в кипящую воду и готовя на медленном огне 12 минут.
- После варки, даем рису стечь лишней воде.
- Муку смешиваем с панировочными сухарями и обваливаем в мучной смеси рулетики.
- Обжариваем рулетики в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Готовые рулетики разрезаем поперек пополам и подаем с рисом, салатом и помидорами черри.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики с золотистой корочкой | Золотистый и зелёный | Нежная, сочная текстура | Сочный мясной вкус с нотками хрена |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5*10^2 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |