Свиные рулетики с черносливом и яблоком - это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание свинины, сладкого яблока и чернослива создает уникальный вкус, который оценят все ваши гости. Рецепт прост в приготовлении, а итоговый результат радует не только глаз, но и вкусом.
Технико-технологическая карта Свиные рулетики с черносливом и яблоком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рулетики с черносливом и яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (шницель) | 250 | 250 |
Чернослив (крупный) | 6 шт. | 120 |
Яблоко (маленькое) | 1 шт. | 100 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Отбить свинину и нарезать на равные кусочки.
- Приправить солью по вкусу.
- На каждый кусочек свинины уложить дольку яблока и чернослив.
- Завернуть каждый кусочек в рулет и закрепить ниткой.
- Форму застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.
- Выложить рулетики в подготовленную форму.
- Завернуть рулетики в фольгу и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
- Развернуть фольгу и подрумянить рулетики еще 10 минут.
- Перед подачей на стол аккуратно снять нитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкие рулетики, на вид аппетитные | Золотистый с налетом от чернослива | Нежная, сочная | Сладкий, с лёгким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |