Свиные рулетики с черносливом и яблоком ТТК_4283

мясные ЗакускиОсновные блюда

Свиные рулетики с черносливом и яблоком - это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание свинины, сладкого яблока и чернослива создает уникальный вкус, который оценят все ваши гости. Рецепт прост в приготовлении, а итоговый результат радует не только глаз, но и вкусом.

Технико-технологическая карта Свиные рулетики с черносливом и яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рулетики с черносливом и яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (шницель) 250 250
Чернослив (крупный) 6 шт. 120
Яблоко (маленькое) 1 шт. 100
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Отбить свинину и нарезать на равные кусочки.
  2. Приправить солью по вкусу.
  3. На каждый кусочек свинины уложить дольку яблока и чернослив.
  4. Завернуть каждый кусочек в рулет и закрепить ниткой.
  5. Форму застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.
  6. Выложить рулетики в подготовленную форму.
  7. Завернуть рулетики в фольгу и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
  8. Развернуть фольгу и подрумянить рулетики еще 10 минут.
  9. Перед подачей на стол аккуратно снять нитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкие рулетики, на вид аппетитные Золотистый с налетом от чернослива Нежная, сочная Сладкий, с лёгким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий