Свиные ребрышки в мультиварке ТТК_13509

Горячие блюдаОсновные блюда

Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке, – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким и насыщенным вкусом, а овощи добавляют блюду свежесть и аромат. В этом рецепте ребрышки маринуются с помидорами и луком, а затем готовятся в мультиварке.

Технико-технологическая карта Свиные ребрышки в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребрышки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, кг Нетто, кг
Ребра свиные 1.5 1.5
Помидор (Большие) 0.4 0.4
Лук репчатый (Большая луковица) 0.1 0.1
Перец черный по вкусу по вкусу
Соевый соус 0.08 0.08
Зелень (Для украшения) по вкусу по вкусу
Томатная паста 0.06 0.06

Технология приготовления

  1. Ребрышки тщательно промыть и разрезать вдоль по костям.
  2. Поместить свиные ребрышки в большую миску.
  3. Добавить нарезанные крупными кубиками помидоры и мелко порезанный лук.
  4. Добавить соевый соус и томатную пасту, хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
  6. Переложить маринованные ребрышки с помидорами и луком в чашу мультиварки.
  7. Закрыть крышку и выбрать режим тушения, готовить в течение 120 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкие, сочные ребрышки с обильным соусом Красно-коричневый Мягкая, нежная Ароматный, томатный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий