Свиные ребрышки в кофейном маринаде ТТК_4505

Мясные блюдаОсновные блюда

Свиные ребрышки в кофейном маринаде – это блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус и уникальный аромат благодаря сочетанию кофе и специй. Запеченные до золотистой корочки, ребрышки станут отличным угощением для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Свиные ребрышки в кофейном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребрышки в кофейном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные 800 800
Масло растительное (Олейна) 45 30
Коньяк 15 15
Кофе натуральный (вареный или растворимый) 100 100
Кетчуп 30 30
Чеснок 10 10
Соус (соевый) 15 15

Технология приготовления

  1. Ребра тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать ребра на небольшие кусочки.
  3. В чашке смешать кофе, коньяк, растительное масло, кетчуп, измельченный чеснок и соевый соус. При необходимости добавить немного соли.
  4. Перемешать ребра с получившимся маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  5. Уложить маринованные ребра в пакет для запекания или жаропрочную форму, накрыть фольгой.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 190°C в течение 1-1,5 часов (время зависит от толщины ребер).
  7. За 15 минут до окончания запекания открыть фольгу и дать ребрам подрумяниться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки ребер Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Пряный, с тонкими нотами кофе и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий