Свиные ребрышки в кофейном маринаде – это блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус и уникальный аромат благодаря сочетанию кофе и специй. Запеченные до золотистой корочки, ребрышки станут отличным угощением для праздничного стола или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Свиные ребрышки в кофейном маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребрышки в кофейном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ребра свиные | 800 | 800 |
Масло растительное (Олейна) | 45 | 30 |
Коньяк | 15 | 15 |
Кофе натуральный (вареный или растворимый) | 100 | 100 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соус (соевый) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Ребра тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать ребра на небольшие кусочки.
- В чашке смешать кофе, коньяк, растительное масло, кетчуп, измельченный чеснок и соевый соус. При необходимости добавить немного соли.
- Перемешать ребра с получившимся маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Уложить маринованные ребра в пакет для запекания или жаропрочную форму, накрыть фольгой.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 190°C в течение 1-1,5 часов (время зависит от толщины ребер).
- За 15 минут до окончания запекания открыть фольгу и дать ребрам подрумяниться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные кусочки ребер | Золотисто-коричневый | Мягкая и сочная | Пряный, с тонкими нотами кофе и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 350 ккал |