Свиные ребрышки в горшочках ТТК_5182

Горячие блюдаОсновные блюда

Свиные ребрышки в горшочках – это блюдо, которое сочетает в себе вкусное мясо, картофель и грибы, приготовленные в ароматном соусе. Оно прекрасно сохраняет все соки и запахи, что делает подачу особенно привлекательной и аппетитной. Это блюдо идеально подходит для домашних застолий и порадует всех любителей мясных изделий.

Технико-технологическая карта Свиные ребрышки в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребрышки в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные (на 3 горшочка) 700 700
Масло подсолнечное (для жарки) 30 30
Лук репчатый (средний) 300 200
Соль 5 5
Пряности (армянские) 5 5
Картофель (мелкий молодой) 1200 1200
Грибы (маринованные опята) 200 150
Масло растительное 15 15
Сливки (20%-ные) 200 200
Вода (горячая) 300 300
Зелень (укроп и петрушка) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для жарки.
  2. Разрежьте свиные рёбрышки на звенья.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на большом огне.
  4. Обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки, затем посолите и поперчите по желанию, добавив пряности.
  5. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут для выделения сока.
  6. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Перемешайте и снимите с огня.
  7. Очистите и нарежьте картофель поперек, промойте маринованные грибы.
  8. Соедините картошку с грибами, посолите и добавьте растительное масло, перемешайте.
  9. Приготовьте соус, смешав сливки с кипятком, слегка посолив и доведя до кипения.
  10. На дно керамических горшочков положите картофель с грибами, затем мясо с луком. Залейте соком от мяса и распределите нарезанную зелень.
  11. Залейте всё соусом и поставьте горшочки в разогретую духовку (до 200°C) на 1 час 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные мясные ребрышки с картофелем и грибами Золотистый и коричневый Мягкая и нежная Ароматный, с нотами пряностей и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Нutrient Содержание на порцию
Калории 500 ккал
Белки 30 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий