Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде ТТК_737

КулинарияОсновные блюда

Свиные рёбрышки в горчично-медовом маринаде - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или праздничного стола. Нежное мясо, пропитанное сладко-острым маринадом, порадует ваших близких и гостей.

Технико-технологическая карта Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные 500 500
Лук репчатый (большая) 150 150
Мед (жидкий) 30 30
Горчица 20 20
Уксус (бальзамический) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать рёбрышки на отдельные кусочки.
  2. Посолить и поперчить рёбрышки по вкусу.
  3. Для приготовления маринада смешать мед, горчицу и бальзамический уксус в однородную массу.
  4. Поместить рёбрышки в маринад и оставить минимум на 20 минут для пропитывания.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне.
  6. Выложить замаринованные рёбрышки на сковороду и обжаривать до образования золотистой корочки.
  7. Добавить нарезанный полукольцами лук и убавить огонь до среднего, накрыть крышкой.
  8. Готовить на среднем огне примерно 20 минут.
  9. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, аппетитный вид Золотистый и коричневый Мягкое, сочное мясо Сладко-острый, с нотами меда и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 350
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий