Свиные почки жареные с луком ТТК_3043

Барбекю

Свиные почки жареные с луком - это блюдо, которое обладает богатым составлением микроэлементов и витаминов, а также приятным вкусом и особенностями внешнего вида. Почки, после запекания, получают мягкий и нежный состав, а применение лука вызывает вкус и аромат. Это блюдо хорошо подходит для семейных обедов и крупных гостей.

Технико-технологическая карта Свиные почки жареные с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные почки жареные с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г. Нетто, г.
Почки свиные 1000 950
Лук репчатый 20 15
Масло растительное 20 15
Масло сливочное 20 15
Соевый соус 20 20
Розмарин 20 15

Технология приготовления

  1. Вымыть почки свиные и подогреть в теплом окнах.
  2. Скрутить лук репчатый и добавить в кастрюлю с почите.
  3. Добавить масло растительное и сливочное, соевый соус и розмарин.
  4. Подогреть до небольшой горечей, чтобы добавить вкус и аромат.
  5. Подогреть почки и готовить до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий, нежный Светло-желтый Тяжелое Сое, сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 0,0001 0,0001 0,0001 0,0001 0,0001

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Воды, г
Почки свиные 100 20 0 15 100
Лук репчатый 10 1 0 2 100
Масло растительное 100 0 100 0 0
Масло сливочное 100 0 100 0 0
Соевый соус 100 10 0 90 100
Розмарин 10 1 0 2 100
Оцените статью
Добавить комментарий