Свиные отбивные с редисом по-азиатски ТТК_13486

КулинарияОсновные блюда

Свиные отбивные с редисом по-азиатски — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Нежное мясо в сочетании с маринованным редисом создает интересный вкус, пряный и с легким уклоном в азиатскую кухню. Блюдо идеально подходит для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Свиные отбивные с редисом по-азиатски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные отбивные с редисом по-азиатски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 400 400
Редис 300 300
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика
Мед 0,5 ч. ложки 0,5 ч. ложки
Горчица 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Соевый соус 6 ст. ложек 6 ст. ложек
Петрушка по вкусу по вкусу
Соль 1/2 ч. ложки 1/2 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка 1 ст. ложка
Растительное масло 2,5 ст. ложки 2,5 ст. ложки
Кунжут 1 ст. ложка 1 ст. ложка
Уксус 6% 1 ст. ложка 1 ст. ложка
Черный и красный молотый перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте на отбивные и слегка отбейте.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, мед, горчицу, соль, сахар и мелко нарезанный чеснок.
  3. Замаринуйте свиные отбивные в приготовленном маринаде на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте редис: нарежьте его тонкими кружочками и полейте уксусом. Дайте настояться.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте свиные отбивные, гарнируя их маринованным редисом, посыпьте кунжутом и свежей петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные отбивные, украшенные редисом Румяный цвет мяса, яркие оттенки редиса Мягкое и сочное мясо, хрустящий редис Ароматный, сладковато-соленый вкус с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий