Свиные отбивные с редисом по-азиатски — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Нежное мясо в сочетании с маринованным редисом создает интересный вкус, пряный и с легким уклоном в азиатскую кухню. Блюдо идеально подходит для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Свиные отбивные с редисом по-азиатски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные отбивные с редисом по-азиатски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 400 | 400 |
Редис | 300 | 300 |
Чеснок | 2 зубчика | 2 зубчика |
Мед | 0,5 ч. ложки | 0,5 ч. ложки |
Горчица | 1 ч. ложка | 1 ч. ложка |
Соевый соус | 6 ст. ложек | 6 ст. ложек |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Соль | 1/2 ч. ложки | 1/2 ч. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка | 1 ст. ложка |
Растительное масло | 2,5 ст. ложки | 2,5 ст. ложки |
Кунжут | 1 ст. ложка | 1 ст. ложка |
Уксус 6% | 1 ст. ложка | 1 ст. ложка |
Черный и красный молотый перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте на отбивные и слегка отбейте.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, мед, горчицу, соль, сахар и мелко нарезанный чеснок.
- Замаринуйте свиные отбивные в приготовленном маринаде на 30 минут.
- Тем временем подготовьте редис: нарежьте его тонкими кружочками и полейте уксусом. Дайте настояться.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте свиные отбивные, гарнируя их маринованным редисом, посыпьте кунжутом и свежей петрушкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные отбивные, украшенные редисом | Румяный цвет мяса, яркие оттенки редиса | Мягкое и сочное мясо, хрустящий редис | Ароматный, сладковато-соленый вкус с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |
Энергетическая ценность | 350 ккал |