Свиной стейк на овощной подушке ТТК_7758

Мясные блюдаОсновные блюда

Свиной стейк на овощной подушке – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует гурманов и любителей мяса. Нежное свиное мясо, маринованное в пикантных соусах, подается на подушке из свежих овощей, придающих блюду яркость и свежесть. Рекомендуется подавать с любимым гарниром.

Технико-технологическая карта Свиной стейк на овощной подушке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиной стейк на овощной подушке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (Корейка) 400 400
Соль 2 щепот. символически
Перец черный 1 ч. л. символически
Порошок чесночный 1 щепот. символически
Приправа (Для мяса, прованские травы) 1 щепот. символически
Соус (Кунжутный) 100 100
Соевый соус 150 150
Вода 100 100
Паприка сладкая 2 щепот. символически
Масло подсолнечное 2 ст. л. символически
Кабачок 1 шт около 200
Перец болгарский 1 шт около 150
Чеснок 8 зуб. символически

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину на стейки.
  2. Приправить мясо солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой и порошком чеснока.
  3. Добавить кунжутный соус, соевый соус и немного воды, тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов для маринования.
  4. Нарезать кабачок кубиками и болгарский перец, вырезав плодоножку.
  5. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить чеснок, затем стейки обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Переложить стейки в противень для запекания и поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
  7. В ту же сковороду добавить овощи, приправить черным молотым перцем, прованскими травами и паприкой, влить соевый соус и тушить до испарения жидкости.
  8. На тарелку выложить тушеные овощи и сверху положить стейк.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный стейк на подушке овощей Золотистый с красными и зелеными оттенками Мягкая, сочная Пряный, насыщенный с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий