Свиной окост с горохом и чечевицей ТТК_8151

МультиваркаОсновные блюда

Свиной окост с горохом и чечевицей – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сочетание нежного свиного мяса, полезных бобовых и свежих овощей создаёт гармонию вкусов и текстур. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества и делает процесс максимально комфортным и быстрым.

Технико-технологическая карта Свиной окост с горохом и чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиной окост с горохом и чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свиной окост) 600 600
Горох (сушеный, половинки) 250 250
Чечевица (зеленая) 50 50
Лук репчатый 60 60
Морковь 80 80
Специи (по вкусу)
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

Лук и морковь следует тщательно промыть, очистить и нарезать, после чего поместить в чашу мультиварки с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Свиной окост необходимо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки. Мясо нужно приправить солью, перцем, кориандром и паприкой. После этого мясо помещается в чашу мультиварки, где перемешивается с овощами. Горох и чечевицу промыть и выложить ровным слоем поверх мяса. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 1 палец. Крышку крышки следует закрыть, а клапан установить в положение "закрыт". Тушить блюдо в течение 60 минут. Перед подачей можно дополнить любым гарниром и свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Аппетитные кусочки мяса, сочный горох и чечевица с яркими овощами
Запах Насыщенный аромат специй и овощей
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием солёного, пряного и сладкого
Консистенция Мягкое мясо, рассыпчатый горох и чечевица

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-формные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий