Свиное сердце в углях — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления на гриле. Мягкое мясо, пропитанное соусом терияки и приправленное свежими овощами, станет изюминкой вашего стола. Предлагаем вам пошаговый рецепт, который позволит вам порадовать родственников и друзей вкусом, насыщенным природными ароматами углей.
Технико-технологическая карта Свиное сердце в углях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиное сердце в углях, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердце свиное | 450 | 450 |
Соевый соус (Терияки) | 60 | 60 |
Чеснок | 20 | 20 |
Яблоко | 150 | 120 |
Перец сладкий красный | 50 | 40 |
Лук репчатый | 70 | 60 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Соль (чесночная) | 5 | 5 |
Горчица (зернистая) | 10 | 10 |
Хрен | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала тщательно промойте сердце свиное, сделайте надрезы и удалите все сгустки крови. Натрите мясо молотым чесноком и поместите его в миску, залив соевым соусом терияки. Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-4 часа. Разожгите мангал с достаточным количеством углей, чтобы обеспечить хорошее прогревание. Яблоко, перец и лук нарежьте и уложите на кусок фольги, поверх которого разместите сердце. Приправьте смесью перца и 1 столовой ложкой маринада, сворачивайте сердце обратно в первоначальный вид и заверните в фольгу в несколько слоев, чтобы обеспечивать надежную упаковку. Погрузите пакеты в угли на 20 минут с обеих сторон, затем достаньте их, стряхните угли и дайте слегка остыть. Выложите на блюдо и аккуратно снимите фольгу, чтобы создать эффектную подачу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные овощные кусочки, эстетичная подача |
Запах | Ароматное сочетание мяса, соевого соуса и запеченных овощей |
Вкус | Сочный, нежный, с сочетанием сладости яблока и кислинки соуса |
Консистенция | Мягкая, нежная, с хрустящими овощами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококки | отсутствуют |
Листерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 10 |