Свиное сердце в углях ТТК_11004

ГарнирыОсновные блюда

Свиное сердце в углях — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления на гриле. Мягкое мясо, пропитанное соусом терияки и приправленное свежими овощами, станет изюминкой вашего стола. Предлагаем вам пошаговый рецепт, который позволит вам порадовать родственников и друзей вкусом, насыщенным природными ароматами углей.

Технико-технологическая карта Свиное сердце в углях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиное сердце в углях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сердце свиное 450 450
Соевый соус (Терияки) 60 60
Чеснок 20 20
Яблоко 150 120
Перец сладкий красный 50 40
Лук репчатый 70 60
Перец черный (молотый) 5 5
Соль (чесночная) 5 5
Горчица (зернистая) 10 10
Хрен 10 10

Технология приготовления

Для начала тщательно промойте сердце свиное, сделайте надрезы и удалите все сгустки крови. Натрите мясо молотым чесноком и поместите его в миску, залив соевым соусом терияки. Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-4 часа. Разожгите мангал с достаточным количеством углей, чтобы обеспечить хорошее прогревание. Яблоко, перец и лук нарежьте и уложите на кусок фольги, поверх которого разместите сердце. Приправьте смесью перца и 1 столовой ложкой маринада, сворачивайте сердце обратно в первоначальный вид и заверните в фольгу в несколько слоев, чтобы обеспечивать надежную упаковку. Погрузите пакеты в угли на 20 минут с обеих сторон, затем достаньте их, стряхните угли и дайте слегка остыть. Выложите на блюдо и аккуратно снимите фольгу, чтобы создать эффектную подачу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные овощные кусочки, эстетичная подача
Запах Ароматное сочетание мяса, соевого соуса и запеченных овощей
Вкус Сочный, нежный, с сочетанием сладости яблока и кислинки соуса
Консистенция Мягкая, нежная, с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют
Листерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий