Свиное филе с ароматными травами — это сочное и нежное блюдо, которое порадует ваш вкус. Сочетание свинины с зеленью и специями создает уникальный аромат и насыщенный вкус. Блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Свиное филе с ароматными травами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиное филе с ароматными травами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина (филе толщиной 4 см) | 800 | 800 |
Сало (тонко нарезанные пласты) | 200 | 180 |
Зелень (шалфей, розмарин, петрушка, пёрышки зелёного лука) | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Масло растительное (желательно оливковое) | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Тщательно промойте зелень и нарежьте ее мелко.
- В неглубокой тарелке смешайте порубленные травы с растительным маслом, солью и молотым черным перцем.
- Каждый кусочек свинины обмакните с обеих сторон в травяную смесь.
- Оберните каждый кусочек мяса тонким пластом сала и закрепите кулинарным жгутом.
- Обжарьте мясо на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные кусочки в форму и поместите в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный кусочек мяса, обернутый тонким слоем сала | Золотистый с зеленоватыми нотами | Нежная и мягкая текстура | Насыщенный мясной вкус с нотами трав и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
≤ 10 | ≤ 1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 2 |
Калории, ккал | 350 |