Свиное филе с ароматными травами ТТК_2038

Горячие блюдаОсновные блюда

Свиное филе с ароматными травами — это сочное и нежное блюдо, которое порадует ваш вкус. Сочетание свинины с зеленью и специями создает уникальный аромат и насыщенный вкус. Блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Свиное филе с ароматными травами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиное филе с ароматными травами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина (филе толщиной 4 см) 800 800
Сало (тонко нарезанные пласты) 200 180
Зелень (шалфей, розмарин, петрушка, пёрышки зелёного лука) 50 50
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Масло растительное (желательно оливковое) 45 45

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте зелень и нарежьте ее мелко.
  2. В неглубокой тарелке смешайте порубленные травы с растительным маслом, солью и молотым черным перцем.
  3. Каждый кусочек свинины обмакните с обеих сторон в травяную смесь.
  4. Оберните каждый кусочек мяса тонким пластом сала и закрепите кулинарным жгутом.
  5. Обжарьте мясо на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите обжаренные кусочки в форму и поместите в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный кусочек мяса, обернутый тонким слоем сала Золотистый с зеленоватыми нотами Нежная и мягкая текстура Насыщенный мясной вкус с нотами трав и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤ 10 ≤ 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 30
Углеводы, г 2
Калории, ккал 350
Оцените статью
Добавить комментарий