Свиное филе миньон с пикантными грушами ТТК_3423

ЗакускиОсновные блюда

Свиное филе миньон с пикантными грушами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свинины и сладкость груш. Оно станет отличным выбором для особых случаев или праздничного ужина, радуя гостей своим уникальным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Свиное филе миньон с пикантными грушами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиное филе миньон с пикантными грушами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маринад Мед 30 30
Горчица (дижонская) 60 60
Паприка сладкая 3 3
Виски 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Филе (свиное) 600 600
Масло сливочное 40 40
Сахар 15 15
Имбирь по вкусу по вкусу
Луковое пюре - -
Лук репчатый 200 200
Пряные груши - -
Груша 300 300
Перец чили по вкусу по вкусу
Бальзамик 15 15

Технология приготовления

  1. Смешайте ингредиенты для маринада.
  2. Посолите мясо по вкусу и залейте маринадом, закройте пленкой и оставьте на 12 часов в прохладном месте.
  3. Очистите и порежьте лук для пюре, затем обжарьте его на сливочном масле до прозрачности, добавляя сахар и соль.
  4. Измельчите лук в пюре и держите теплым.
  5. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, положите в термостойкий пакет или рукав, добавьте сахар, бальзамик, имбирь и перец чили.
  6. Выпустите воздух из пакета, положите в кипящую воду и варите 8 минут до мягкости.
  7. Достаньте мясо из маринада, обсушите, а маринад уварите в маленьком сотейнике и держите теплым.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте мясо на сливочном масле со всех сторон, затем запеките в форме 20 минут.
  9. На тарелки налейте немного соуса, положите нарезанное мясо, рядом размещайте груши и луковое пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки мяса, нежные груши, яркое луковое пюре.
Цвет Золотистый и розоватый оттенок запеченного мяса, светло-зелёные груши.
Аромат Приятный сладко-солёный аромат с нотками специй.
Вкус Сладковато-солёный вкус с лёгкой чесночной нотой.
Консистенция Нежная, сочная текстура мяса и мягкость груш.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-позитивные бактерии отсутствуют
Стафилококки не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий