Свиное филе миньон с пикантными грушами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свинины и сладкость груш. Оно станет отличным выбором для особых случаев или праздничного ужина, радуя гостей своим уникальным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Свиное филе миньон с пикантными грушами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиное филе миньон с пикантными грушами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маринад Мед | 30 | 30 |
Горчица (дижонская) | 60 | 60 |
Паприка сладкая | 3 | 3 |
Виски | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Филе (свиное) | 600 | 600 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Сахар | 15 | 15 |
Имбирь | по вкусу | по вкусу |
Луковое пюре | - | - |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Пряные груши | - | - |
Груша | 300 | 300 |
Перец чили | по вкусу | по вкусу |
Бальзамик | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Смешайте ингредиенты для маринада.
- Посолите мясо по вкусу и залейте маринадом, закройте пленкой и оставьте на 12 часов в прохладном месте.
- Очистите и порежьте лук для пюре, затем обжарьте его на сливочном масле до прозрачности, добавляя сахар и соль.
- Измельчите лук в пюре и держите теплым.
- Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, положите в термостойкий пакет или рукав, добавьте сахар, бальзамик, имбирь и перец чили.
- Выпустите воздух из пакета, положите в кипящую воду и варите 8 минут до мягкости.
- Достаньте мясо из маринада, обсушите, а маринад уварите в маленьком сотейнике и держите теплым.
- Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте мясо на сливочном масле со всех сторон, затем запеките в форме 20 минут.
- На тарелки налейте немного соуса, положите нарезанное мясо, рядом размещайте груши и луковое пюре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные кусочки мяса, нежные груши, яркое луковое пюре. |
Цвет | Золотистый и розоватый оттенок запеченного мяса, светло-зелёные груши. |
Аромат | Приятный сладко-солёный аромат с нотками специй. |
Вкус | Сладковато-солёный вкус с лёгкой чесночной нотой. |
Консистенция | Нежная, сочная текстура мяса и мягкость груш. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Коли-позитивные бактерии | отсутствуют |
Стафилококки | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 15 г |