Свинка с овощами под «колпаком» ТТК_6283

Горячие блюдадомашняя кухняОсновные блюда

В данном блюде свинина сочетается с разнообразием овощей и фруктов, что создает неповторимый вкус. Тесто, приготовленное с использованием дрожжей, служит колпаком, который удерживает всю сочность и аромат внутри. Запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и восхитительный аромат, делая его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свинка с овощами под "колпаком"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинка с овощами под "колпаком", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Свинина 0.5 0.5
Картофель 0.8 0.6
Яблоко 0.4 0.4
Чеснок 0.05 0.03
Морковь 0.2 0.15
Капуста белокочанная 0.4 0.35
Перец болгарский 0.3 0.25
Сало свиное 0.2 0.2
Мука пшеничная 0.3 0.3
Яйцо куриное 0.18 0.18
Вода 0.25 0.25
Масло сливочное 0.1 0.1
Сахар 0.045 0.045
Соль 0.0175 0.0175
Дрожжи 0.01 0.01
Щавель 0.05 0.05
Лимон 0.1 0.1
Апельсин 0.15 0.15
Перец черный (молотый) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Приготовьте горшочек, выложив на дно небольшой кусочек сала, посолите.
  2. Свинину нарежьте на кусочки, посолите, добавьте черный перец и выложите в горшочек.
  3. Картофель очистите, нарежьте пополам, посолите и разместите в горшочке.
  4. В центре картошки разместите два яблока, порезанных пополам.
  5. Добавьте половинки нарезанной вдоль моркови и головку чеснока, предварительно промытую.
  6. Слой капусты нарежьте полосками, посолите.
  7. Добавьте порезанные пополам болгарские перцы и цветную капусту, посолите.
  8. Лимон и апельсин нарежьте кружками и разместите в горшке: лимон по окружности, апельсин по поверхности капусты.
  9. Сварите яйца, нарежьте их вместе с щавелем, это будет начинка для теста.
  10. Приготовьте тесто, загрузив все ингредиенты в хлебопечку и выбрав режим "тесто".
  11. Готовое тесто раскатайте, намажьте начинкой, сверните в рулет и улиткой.
  12. Закройте горшок фольгой, поместите сверху "колпак" и поставьте в духовку на 1.5 часа.
  13. Если тесто начинает подгорать, накройте его фольгой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета овощей и фруктов, укрытые тестом.
Аромат Нежный мясной аромат с овощными нотками и лёгкой цитрусовой свежестью.
Вкус Сочетание сладковато-кислого яблока и перца с нежным мясом и румяным тестом.
Текстура Мягкое мясо, хрустящие овощи, воздушное тесто.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий