В данном блюде свинина сочетается с разнообразием овощей и фруктов, что создает неповторимый вкус. Тесто, приготовленное с использованием дрожжей, служит колпаком, который удерживает всю сочность и аромат внутри. Запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и восхитительный аромат, делая его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Свинка с овощами под "колпаком"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинка с овощами под "колпаком", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Свинина | 0.5 | 0.5 |
Картофель | 0.8 | 0.6 |
Яблоко | 0.4 | 0.4 |
Чеснок | 0.05 | 0.03 |
Морковь | 0.2 | 0.15 |
Капуста белокочанная | 0.4 | 0.35 |
Перец болгарский | 0.3 | 0.25 |
Сало свиное | 0.2 | 0.2 |
Мука пшеничная | 0.3 | 0.3 |
Яйцо куриное | 0.18 | 0.18 |
Вода | 0.25 | 0.25 |
Масло сливочное | 0.1 | 0.1 |
Сахар | 0.045 | 0.045 |
Соль | 0.0175 | 0.0175 |
Дрожжи | 0.01 | 0.01 |
Щавель | 0.05 | 0.05 |
Лимон | 0.1 | 0.1 |
Апельсин | 0.15 | 0.15 |
Перец черный (молотый) | 0.01 | 0.01 |
Технология приготовления
- Приготовьте горшочек, выложив на дно небольшой кусочек сала, посолите.
- Свинину нарежьте на кусочки, посолите, добавьте черный перец и выложите в горшочек.
- Картофель очистите, нарежьте пополам, посолите и разместите в горшочке.
- В центре картошки разместите два яблока, порезанных пополам.
- Добавьте половинки нарезанной вдоль моркови и головку чеснока, предварительно промытую.
- Слой капусты нарежьте полосками, посолите.
- Добавьте порезанные пополам болгарские перцы и цветную капусту, посолите.
- Лимон и апельсин нарежьте кружками и разместите в горшке: лимон по окружности, апельсин по поверхности капусты.
- Сварите яйца, нарежьте их вместе с щавелем, это будет начинка для теста.
- Приготовьте тесто, загрузив все ингредиенты в хлебопечку и выбрав режим "тесто".
- Готовое тесто раскатайте, намажьте начинкой, сверните в рулет и улиткой.
- Закройте горшок фольгой, поместите сверху "колпак" и поставьте в духовку на 1.5 часа.
- Если тесто начинает подгорать, накройте его фольгой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие цвета овощей и фруктов, укрытые тестом. |
Аромат | Нежный мясной аромат с овощными нотками и лёгкой цитрусовой свежестью. |
Вкус | Сочетание сладковато-кислого яблока и перца с нежным мясом и румяным тестом. |
Текстура | Мягкое мясо, хрустящие овощи, воздушное тесто. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 35 |