Свинина, запеченная с клюквенным соусом ТТК_7195

запеченные блюдаМясные блюдаОсновные блюда

Свинина, запеченная с клюквенным соусом, — это ароматное и вкусное блюдо, состоящее из нежной свинины и пикантного клюквенного соуса. Это идеальное угощение для семейного ужина или праздника. Приготовление занимает около 160 минут, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Свинина, запеченная с клюквенным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина, запеченная с клюквенным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (шейка без кости) 1200 1200
Соус "Клюквенный" от D’arbo 90 60
Горчица (зерновая) 30 30
Чеснок (примерно) 30 30

Технология приготовления

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Чеснок почистить и нарезать вдоль на длинные полоски.
  3. В свинине сделать глубокие надрезы и начинить их чесноком.
  4. В миске смешать 4 ст. л. клюквенного соуса и 2 ст. л. зерновой горчицы до однородной массы.
  5. Обмазать свинину со всех сторон приготовленной смесью.
  6. Завернуть свинину в 3-4 слоя фольги, чтобы она была плотно закрыта.
  7. Оставить свинину «отдохнуть» минимум на 30 минут.
  8. Переложить мясо в аэрогриль, установить 180°С, средняя скорость вентилятора на 1 час 30 минут.
  9. По завершении программы аккуратно разрезать фольгу и зарумянить мясо при желании.
  10. Извлечь свинину из фольги, слить образовавшуюся жидкость в посуду.
  11. Перед подачей разогреть соус и полить им порции мяса.
  12. Нарезать свинину только после ее охлаждения для сохранения аккуратного вида.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Розовый Нежная, сочная Ароматный, с кислой ноткой клюквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г 20 15 5 250
Оцените статью
Добавить комментарий