Свинина в соусе якибута ТТК_9855

ЗакускиОсновные блюда

Свинина в соусе якибута — это блюдо из японской кухни, характеризующееся гармоничным сочетанием сладковатых и соленых вкусов. Чтобы создать уникальный вкус, свинина маринуется в соусе на основе сои, меда и саке, а затем запекается до сочности и нежности. Это блюдо отлично подходит как для повседневной семьи, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свинина в соусе якибута

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в соусе якибута, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Соевый соус (Kikkoman) 250 250
Мед 75 60
Саке 80 80
Имбирь 10 5
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Корица 5 5
Бадьян 5 5
Гвоздика 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Очистите луковицу и нарежьте ее на четвертушки.
  3. Очистите чеснок и раздавите его плоским лезвием ножа.
  4. Проткните кусок свинины в нескольких местах ножом для лучшего пропитывания маринада.
  5. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  6. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет, добавьте маринад, удалите воздух и плотно закройте пакет.
  7. Положите пакет на тарелку и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 3 часа, переворачивая пакет время от времени.
  8. Разогрейте духовку до 220°C.
  9. Достань мяса из маринада, положите в форму для запекания и чуть полейте маринадом.
  10. Запекайте свинину 12 минут, переверните и еще полейте маринадом, запеките еще 12 минут.
  11. Оставшийся маринад доведите до кипения, убавьте температуру в духовке до 120°C.
  12. Вылейте горячий маринад на свинину и запекайте 1.5-2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
  13. Достань мясо из духовки и оставьте остывать в маринаде, периодически переворачивая.
  14. Нарежьте мясо и промажьте частью маринада перед подачей.
  15. Оставшийся маринад процедите и используйте как соус к гарнирам.
  16. Подайте блюдо как закуску или в горячем виде. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитная корочка
Запах Ароматный соевый соус с медовыми нотками и специями
Вкус Сладко-соленый вкус с легкой пряностью
Консистенция Нежное, сочное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Число йодофильных бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 5
Органической кислоты 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий