Свинина в соусе киви с вином ТТК_11537

Основные блюдаПраздничные блюда

Свинина в соусе киви с вином – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свинины и кисло-сладкие нотки киви. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Приготовление занимает всего 25 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Свинина в соусе киви с вином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в соусе киви с вином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (порции) 1600 1200
Киви 300 250
Лук репчатый 200 150
Сок апельсиновый 100 100
Вино белое сухое 90 90
Сахар 10 10
Бульон мясной 250 250
Масло сливочное 15 15
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 10 10
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите киви и лук, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Если у вас свежевыжатый апельсиновый сок, выжмите его из апельсина.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до прозрачности.
  4. Добавьте вино и апельсиновый сок к луку, уваривайте до почти полного испарения жидкости.
  5. Приправьте смесь сахаром, солью, черным и красным перцем.
  6. Добавьте киви, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  7. Куски свинины слегка отбейте, посолите и поперчите.
  8. Обжарьте свинину с обеих сторон на растительном масле по 4 минуты до готовности.
  9. Выложите мясо из сковороды и в сковороду с соком жарки влейте бульон, доведите до кипения.
  10. Вводите загуститель, разбавляя его водой, и добавьте остальные ингредиенты.
  11. Готовую свинину подайте под соусом, к гарниру подходит отварной картофель или макароны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные куски свинины в ярком зелёно-жёлтом соусе.
Запах Насыщенный, фруктовый, с тонкими нотками специй.
Вкус Кисло-сладкий соус, прекрасно сбалансированный с нежным мясом.
Консистенция Нежная свинина с густым, однородным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 28
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий