Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе ТТК_1393

Мясные блюдаОсновные блюда

Свинина в кисло-сладком соусе — это яркое и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и насыщенный вкус соуса. Приготовленное с использованием свежих ингредиентов, оно станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 700 700
Соевый соус 30 30
Специи 5 5
Водка (саке) 15 15
Кетчуп 30 30
Бальзамик 15 15
Сироп кленовый 30 30
Масло кунжутное 5 5
Вода 120 120
Соус (вустерский) 30 30
Крахмал 10 10
Вода (ледяная) 75 75
Мука пшеничная 20 20
Сода 2 2
Масло растительное по необходимости по необходимости
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Кунжут по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Приготовить маринад: смешать водку, соевый соус и специи.
  3. Залить маринадом мясо, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  4. Смешать ледяную воду, муку, крахмал и соду. Вылить полученную смесь на мясо и тщательно перемешать.
  5. Разогреть масло в кастрюле или сковороде до 180 градусов. Проверить готовность масла, бросив кусочек хлеба.
  6. Опускать мясо в горячее масло партиями и жарить около 3 минут до золотистой корочки.
  7. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  8. Приготовить соус: смешать кетчуп, соевые и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Довести до кипения.
  9. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, добавить в соус и варить до загустения.
  10. Добавить свинину в соус, тщательно перемешать для равномерного покрытия соусом.
  11. При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые кусочки мяса, покрытые густым соусом, посыпанные кунжутом и зеленым луком
Аромат Насыщенный, сладко-острый, с нотами специй
Вкус Сочетание сладости и кислинки с легкой пряностью
Консистенция Нежное мясо с густым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Е. coli отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Указание
Калории 450 ккал/100 г
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий