Свинина в молочном соусе ТТК_12104

КулинарияОсновные блюда

Свинина в молочном соусе – это нежное и вкусное блюдо, сочетающее в себе аппетитные кусочки свинины и насыщенный молочный соус с добавлением овощей и специй. Оно идеально подходит для подачи с гарнирами, такими как картофельное пюре или жареная картошка.

Технико-технологическая карта Свинина в молочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в молочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Свинина (шейка, лопатка, карбонад, эскалоп) 2.0 2.0
Молоко 1.0 1.0
Чеснок (головка) 0.1 0.1
Морковь (крупная) 0.2 0.2
Лук репчатый (крупные) 0.25 0.25
Лист лавровый 0.01 0.01
Орех мускатный 0.01 0.01
Мука пшеничная 0.2 0.2
Перец черный 0.01 0.01
Соль (по вкусу) 0.03 0.03
Масло растительное 0.05 0.05
Масло сливочное 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 1 см, удалить лишний жир.
  2. В глубокой миске смешать муку, перец, мускатный орех и 2 ч. ложки соли.
  3. Обвалять мясо в смеси муки, затем обжарить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
  4. Повторить процесс, пока не закончится мясо.
  5. На смазанной растительным маслом сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь до мягкости.
  6. Добавить раздавленный чеснок, быстро перемешать лопаточкой.
  7. Если осталась мука от обвалки мяса, добавить 1-2 чайные ложки, если нет, использовать дополнительное количество муки.
  8. Быстро перемешать все ингредиенты и тонкой струйкой влить горячее молоко, довести до кипения при постоянном помешивании на минимальном огне. После закипания выключить.
  9. Смазать дно формы для запекания сливочным маслом, распределить кусочки масла по дну.
  10. На дно формы вылить половник молочной заливки, затем положить слой мяса, затем снова заливка и так далее, добавляя лавровый лист.
  11. Духовку установить на 170 градусов и отправить туда форму, закрытую крышкой, на 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки свинины, покрытые соусом Кремовый с золотистыми оттенками Мягкая, однородная Нежный, приглушённый вкус с ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калориность 250 ккал на порцию
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий