Свинина в мандаринах ТТК_8636

КулинарияМясные блюдаОсновные блюда

Свинина в мандаринах — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свинины и освежающую кисло-сладость мандаринов. Подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, это блюдо порадует вас и ваших близких новыми красками гастрономического опыта.

Технико-технологическая карта Свинина в мандаринах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в мандаринах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 800 800
Мандарин 250 200
Мед 10 10
Приправа (соль, перец, гвоздика) 5 5
Уксус (винный) 15 15
Масло растительное 30 30
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Для приготовления блюда выберите качественную свиную вырезку, промойте ее и сделайте 2-3 глубоких надреза. Обльите мясо солью и перцем по вкусу, добавив гвоздику. Приготовьте маринад, смешав растительное масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый чеснок и уксус. Хорошо перемешайте и залейте мясо маринадом. Накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться на 4 часа или на ночь. Затем выложите мясо на фольгу, залейте оставшимся маринадом, и плотно заверните. Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. В конце снимите фольгу и подрумяньте мясо ещё 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитный блеск, куски мяса с яркими кусочками мандаринов.
Запах Нежный аромат свинины с нотками свежести мандаринов и меда.
Вкус Нежный и сочный вкус свинины, сбалансированный кисло-сладкими нотами мандаринов и легким пряным акцентом.
Консистенция Мясо мягкое и сочное, легкая текстура с мандариновыми кусочками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
E. coli отсутствуют в 1 г
Staphylococcus aureus не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий