Свинина в луке ТТК_6848

Мясные блюдаОсновные блюда

Свинина в луке — это простое и сытное блюдо, прекрасно сочетающее нежное мясо и сладкий лук. Оно готовится быстро и требует минимальных усилий, что делает его идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Благодаря комбинации специй и уксуса, блюдо обретает уникальный вкус и аромат, делая его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Свинина в луке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в луке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 500 500
Лук репчатый 300 250
Уксус (вкусный) 60 60
Порошок чесночный 20 20
Смесь перцев 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Мясо тщательно вымыть и нарезать на толстые куски.
  2. Поместить мясо в миску, добавить соль, чеснок и смесь перцев. Осторожно помять, чтобы распределить специи.
  3. Сбрызнуть мясо уксусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Взять полиэтиленовый пакет или рукав для запекания, выстилать его луком, не жалея его.
  6. На лук положить замаринованное мясо, сверху снова укрыть луком.
  7. Закрыть пакет герметично, сделать 10 небольших отверстий для выхода пара.
  8. Поместить пакет в микроволновую печь. Первое прогревание на максимальной мощности — 5 минут.
  9. Дать мясу отдохнуть 5 минут, затем снова поместить в микроволновку на 3 минуты.
  10. После приготовления оставить блюдо на 10 минут, затем вскрыть пакет и аккуратно выложить мясо на тарелку, сохраняя сок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные куски мяса с золотистой корочкой и обилием лука Золотистый, с румяными оттенками мяса Мягкая и сочная Ароматный, с пряным вкусом лука и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий