Свинина в корейском стиле — это ароматное и сытное блюдо, отличающееся необычным вкусом благодаря сочетанию сладости, остроты и легкой нотки кунжута. Это блюдо легко готовится и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Свинина в корейском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в корейском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (карбонат на косточке, 3 куска) | 1200 | 1200 |
Соевый соус (Kikkoman) | 70 | 70 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Вода | 100 | 100 |
Чеснок (мелко нарезать) | 20 | 20 |
Кунжут (семена) | 10 | 10 |
Масло кунжутное | 15 | 15 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) | 5 | 5 |
Яйцо куриное (крупное) | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- В кастрюле с толстым дном растопите сахар, залейте водой и полностью растворите.
- Добавьте чеснок, кунжут, паприку, кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Вылейте получившуюся смесь в просторную миску, дайте остыть и введите яйцо, хорошо перемешайте.
- Замаринуйте мясо в полученном соусе и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
- Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре, освободите от соуса.
- В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Снимите крышку, выпарите воду и дайте мясу зарумяниться.
- По желанию, можно залить готовое мясо оставшимся соусом и потушить еще 1 минуту.
- Сервируйте с рисом, картофельным пюре или салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мясные куски, глянцевые, аппетитные | Золотисто-коричневый | Сочный, нежный | Ароматный, с легкой сладковатой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |