Свинина в корейском стиле ТТК_11112

Основные блюда

Свинина в корейском стиле — это ароматное и сытное блюдо, отличающееся необычным вкусом благодаря сочетанию сладости, остроты и легкой нотки кунжута. Это блюдо легко готовится и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свинина в корейском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в корейском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (карбонат на косточке, 3 куска) 1200 1200
Соевый соус (Kikkoman) 70 70
Сахар коричневый 30 30
Вода 100 100
Чеснок (мелко нарезать) 20 20
Кунжут (семена) 10 10
Масло кунжутное 15 15
Паприка сладкая 5 5
Масло растительное 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) 5 5
Яйцо куриное (крупное) 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сахар, залейте водой и полностью растворите.
  3. Добавьте чеснок, кунжут, паприку, кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте получившуюся смесь в просторную миску, дайте остыть и введите яйцо, хорошо перемешайте.
  5. Замаринуйте мясо в полученном соусе и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
  6. Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре, освободите от соуса.
  7. В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  9. Снимите крышку, выпарите воду и дайте мясу зарумяниться.
  10. По желанию, можно залить готовое мясо оставшимся соусом и потушить еще 1 минуту.
  11. Сервируйте с рисом, картофельным пюре или салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мясные куски, глянцевые, аппетитные Золотисто-коричневый Сочный, нежный Ароматный, с легкой сладковатой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий