Свинина в имбирном соусе по-китайски ТТК_11208

Горячие блюдаОсновные блюда

Свинина в имбирном соусе — это вкусное блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо и пряный соус на основе имбиря, соевого соуса и ананаса. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, оно порадует как любителей восточной кухни, так и тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Технико-технологическая карта Свинина в имбирном соусе по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в имбирном соусе по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина 500 500
Соевый соус (Kikkoman) 90 90
Имбирь (свежий) 20 20
Ананас 50 50
Чеснок 6 6
Масло арахисовое 5 5
Лук белый 150 150
Томатная паста 60 60
Масло кунжутное 30 30
Вино десертное (фруктовое) 45 45
Уксус (бальзамик или обычный) 2 2
Сахар 10 10
Перец чили по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарезав ее кусками среднего размера и слегка отбив молоточком.
  2. Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, сахара, вина, томатной пасты и уксуса на 20 минут.
  3. Приготовьте соус: в блендере измельчите имбирь, ананас, чеснок до состояния кашицы и смешайте с соевым соусом и немного воды.
  4. Нарежьте лук полукольцами.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте свинину на кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и готовьте еще 7 минут.
  6. На другой сковороде обжарьте лук с сахаром в кунжутном масле около 5 минут, затем добавьте соус и тушите еще 5 минут.
  7. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом и подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки свинины, политые соусом, украшенные свежими травами
Запах Ароматный, пряный, с нотками имбиря и соевого соуса
Вкус Сбалансированный, с яркой сладостью ананаса и пикантностью имбиря
Консистенция Мясо нежное, соус густой и однородный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое количество
Общее содержание микроорганизмов не более 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность 400 ккал
Белки 30 г
Жиры 22 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий