Свинина в имбирно-луковом маринаде ТТК_3244

Горячие блюдаОсновные блюда

Свинина в имбирно-луковом маринаде - это ароматное и сочное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы мяса, имбиря и соевого соуса. Приготовленное по данному рецепту, оно отлично подойдет для праздничного стола или ужина. Процесс маринования придаёт свинине особую мягкость и насыщенность, что делает каждую порцию неотразимой.

Технико-технологическая карта Свинина в имбирно-луковом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в имбирно-луковом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 800 800
Лук репчатый 200 150
Имбирь (маленький корешок) 10 10
Яйцо куриное 130 120
Кунжут (белый и чёрный) 200 200
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 45 45
Мука пшеничная 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Специи (для мяса) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте свинину толстыми кусочками и слегка посолите, добавив специи.
  3. На мелкой терке натрите имбирь и лук. Можно использовать блендер или комбайн.
  4. Добавьте соевый соус к натертым овощам и перемешайте.
  5. Мариновать мясо в полученной смеси минимум 30 минут.
  6. Подготовьте три тарелки: одна с мукой, другая с яйцом, третья с кунжутом.
  7. Доставайте мясо из маринада, обваляйте в муке, затем макните в яйцо и обваляйте в кунжуте.
  8. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки Золотисто-коричневый Сочная, мягкая Ароматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина 250 27 16 0
Лук 40 1 0 9
Имбирь 5 0.2 0.1 1.1
Яйцо 155 13 11 1
Кунжут 573 18.5 51.2 24.4
Соевый соус 10 1 0 1
Мука 100 3.5 0.5 21
Оцените статью
Добавить комментарий