Свинина в горчице с розмарином - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свинины и насыщенный аромат специй. Благодаря использованию горчицы, меда и розмарина, мясо приобретает уникальный вкус, который оценят как гурманы, так и простые любители вкусной еды.
Технико-технологическая карта Свинина в горчице с розмарином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в горчице с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (антрекот, шея или карбонад) | 600 | 600 |
Мед | 7 | 5 |
Горчица зерновая | 30 | 30 |
Розмарин | 5 | 3 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Лимонный сок | 15 | 15 |
Черный перец | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, нарезая свинину на порционные куски.
- Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец в отдельной миске.
- Промажьте полученной смесью мясо и оставьте мариноваться на 30 минут.
- На разогретой сковороде обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте веточку розмарина в сковороду и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности.
- Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, сочные куски мяса | Золотисто-коричневый, зелёные ноты от розмарина | Нежная и сочная | Пряный, сладковато-горчичный аромат с легким оттенком лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Компоненты | Пищевая ценность (100 г) |
Белки | 22 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 290 ккал |