Свинина в горчице с розмарином ТТК_184

Десерты

Свинина в горчице с розмарином - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свинины и насыщенный аромат специй. Благодаря использованию горчицы, меда и розмарина, мясо приобретает уникальный вкус, который оценят как гурманы, так и простые любители вкусной еды.

Технико-технологическая карта Свинина в горчице с розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в горчице с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (антрекот, шея или карбонад) 600 600
Мед 7 5
Горчица зерновая 30 30
Розмарин 5 3
Соль 5 5
Масло растительное 15 15
Лимонный сок 15 15
Черный перец 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, нарезая свинину на порционные куски.
  2. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец в отдельной миске.
  3. Промажьте полученной смесью мясо и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. На разогретой сковороде обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте веточку розмарина в сковороду и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности.
  6. Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочные куски мяса Золотисто-коричневый, зелёные ноты от розмарина Нежная и сочная Пряный, сладковато-горчичный аромат с легким оттенком лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (100 г)
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий