Свинина в горчично-медовом соусе ТТК_10452

Мясные блюдаОсновные блюда

Свинина в горчично-медовом соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свинины и сладость меда с пикантной нотой горчицы. Оно прекрасно подходит для семейного ужина и отлично сочетается с различными гарнирами, добавляя разнообразие в ваш рацион.

Технико-технологическая карта Свинина в горчично-медовом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в горчично-медовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина (мякоть) 700 700
Лук репчатый 150 100
Горчица ("Русская" ТМ ХААС) 30 30
Вода 250 250
Мед (жидкий, растопленный) 30 30
Паприка сладкая 10 10
Перец черный (молотый) 2 2
Соль 10 10
Масло растительное 30 30
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

Для начала подготовьте свинину, нарезав ее на средние кусочки. В горячем растительном масле обжарьте мясо до образования золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте около 10 минут, периодически перемешивая. После этого влейте воду и накройте сковороду крышкой на 10-15 минут для тушения.

В отдельной миске объедините горчицу, мед, молотую паприку, черный перец, соевый соус и соль. Тщательно перемешайте получившийся соус и добавьте к свинине. Далее тушите еще 15-20 минут до загустевания соуса, проверяя мясо на готовность и при необходимости подправляя солью. Подавайте свинину с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивое золотистое с румяной корочкой мясо с аппетитным соусом.
Запах Насыщенный аромат свинины, меда и специй.
Вкус Сладко-пикантный, с выраженной горчичной нотой.
Консистенция Мясо нежное, соус гладкий и густой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Коли-формные бактерии отсутствуют в 0,1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибки не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий