Свинина в горчично-медовом соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свинины и сладость меда с пикантной нотой горчицы. Оно прекрасно подходит для семейного ужина и отлично сочетается с различными гарнирами, добавляя разнообразие в ваш рацион.
Технико-технологическая карта Свинина в горчично-медовом соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в горчично-медовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свинина (мякоть) | 700 | 700 |
Лук репчатый | 150 | 100 |
Горчица ("Русская" ТМ ХААС) | 30 | 30 |
Вода | 250 | 250 |
Мед (жидкий, растопленный) | 30 | 30 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Соль | 10 | 10 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте свинину, нарезав ее на средние кусочки. В горячем растительном масле обжарьте мясо до образования золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте около 10 минут, периодически перемешивая. После этого влейте воду и накройте сковороду крышкой на 10-15 минут для тушения.
В отдельной миске объедините горчицу, мед, молотую паприку, черный перец, соевый соус и соль. Тщательно перемешайте получившийся соус и добавьте к свинине. Далее тушите еще 15-20 минут до загустевания соуса, проверяя мясо на готовность и при необходимости подправляя солью. Подавайте свинину с гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Красивое золотистое с румяной корочкой мясо с аппетитным соусом. |
Запах | Насыщенный аромат свинины, меда и специй. |
Вкус | Сладко-пикантный, с выраженной горчичной нотой. |
Консистенция | Мясо нежное, соус гладкий и густой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее количество мезофильных бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-формные бактерии | отсутствуют в 0,1 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибки | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
---|---|
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |