Свинина с вешенками и овощами ТТК_7990

Грибные блюдаМясные блюдаОсновные блюда

Свинина с вешенками и овощами – это отличное летнее блюдо, которое сочетает в себе соковитое мясо и немного похрустывающие овощи. Оно не только сытное, но и полезное, что делает его идеальным для семейного обеда, а также для повседневного приема пищи.

Технико-технологическая карта Свинина с вешенками и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с вешенками и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (нежирная мякоть) 400 400
Вешенки 200 200
Лук репчатый 1 шт. 100
Морковь 1 шт. 80
Сладкий перец 2 шт. 160
Кабачок (молодой некрупный) 1 шт. 150
Помидоры черри 8-10 шт. 120
Масло растительное 1 ст. ложка 15
Вино белое сухое 200 мл 200
Сахар 1 ч. ложка 5
Черный перец 1 щепотка 1
Смесь пряностей (прованские травы) 1 ст. ложка 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свинину нарежьте кубиками, вешенки – пластинами, овощи – произвольно.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. К мясу добавьте лук и морковь, обжаривайте 3-4 минуты до размягчения.
  4. Затем добавьте сладкий перец, кабачок и хорошо перемешайте, продолжая жарить еще 5 минут.
  5. Добавьте вино, посолите, поперчите, добавьте сахар и смесь пряностей, затем тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавьте помидоры черри.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с яркими цветами овощей Золотисто-коричневый с яркими овощами Сочное мясо, легкая хрусткость овощей Ароматное, гармония мяса и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 22 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий