Свинина с тыквой Интересное сочетание ТТК_9548

ЗакускиОсновные блюда

Свинина с тыквой – это оригинальное и вкусное сочетание, которое порадует вас и ваших гостей. Это питательное блюдо с ярким вкусом, в котором сочетаются сладость тыквы и насыщенность свинины. Отличный выбор для вечеринки или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Свинина с тыквой Интересное сочетание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с тыквой Интересное сочетание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква 100 100
Свинина 300 300
Помидор (зеленый) 2 шт 200
Чеснок 6 зуб. 30
Соль 0,5 ч. л. 2.5
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Перец красный жгучий 0,5 шт 15

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину произвольными кусочками.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
  4. Тыкву нарезать кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты: мясо, помидоры, тыкву и чеснок.
  6. Добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  7. На дно каждого горшочка уложить по одному лавровому листочку.
  8. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки.
  9. Закрыть горшочки крышками и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  10. Готовить блюдо в течение 90 минут.
  11. Перед подачей нарезать жгучий перец кольцами и украсить блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркими цветами Сочный желто-оранжевый Мягкая, сочная Сладковато-пряный, с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 195
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий