Свинина с тыквой – это оригинальное и вкусное сочетание, которое порадует вас и ваших гостей. Это питательное блюдо с ярким вкусом, в котором сочетаются сладость тыквы и насыщенность свинины. Отличный выбор для вечеринки или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Свинина с тыквой Интересное сочетание
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с тыквой Интересное сочетание, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тыква | 100 | 100 |
Свинина | 300 | 300 |
Помидор (зеленый) | 2 шт | 200 |
Чеснок | 6 зуб. | 30 |
Соль | 0,5 ч. л. | 2.5 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 30 |
Перец красный жгучий | 0,5 шт | 15 |
Технология приготовления
- Нарезать свинину произвольными кусочками.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты: мясо, помидоры, тыкву и чеснок.
- Добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- На дно каждого горшочка уложить по одному лавровому листочку.
- Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки.
- Закрыть горшочки крышками и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Готовить блюдо в течение 90 минут.
- Перед подачей нарезать жгучий перец кольцами и украсить блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с яркими цветами | Сочный желто-оранжевый | Мягкая, сочная | Сладковато-пряный, с ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 195 |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |