Свинина с розмарином в духовке – это ароматное, сочное и вкусное блюдо, которое легко приготовить с использованием простых ингредиентов. Розмарин не только придает мясу неповторимый вкус, но и способствует улучшению пищеварения. Это блюдо идеально подходит для подачи с гарниром или в виде закуски, нарезанного тонкими ломтиками.
Технико-технологическая карта Свинина с розмарином в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с розмарином в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чеснок | 10-20 | 10-20 |
Розмарин | 1 | 1 |
Соль | 3 | 3 |
Растительное масло | 5 | 5 |
Перец черный молотый | 0.5 | 0.5 |
Свиная мякоть | 400-500 | 400-500 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок и нарежьте свиную мякоть.
- В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, черный перец и раздавленный чеснок.
- Добавьте к маринаду розмарин, тщательно перемешайте.
- Обмажьте свиную мякоть полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Заверните мясо в фольгу и поместите его в заранее разогретую духовку.
- Запекайте мясо в течение 1-1.5 часов, в зависимости от желаемой степени готовности.
- По готовности, выньте мясо из духовки и дайте ему немного остыть.
- Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный аромат | Розоватый цвет мяса, зелень розмарина | Сочная, нежная структура | Приятный, пряный вкус с нотками розмарина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1 x 10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 1 г |