Свинина с розмарином в духовке ТТК_2185

мясные изделияОсновные блюда

Свинина с розмарином в духовке – это ароматное, сочное и вкусное блюдо, которое легко приготовить с использованием простых ингредиентов. Розмарин не только придает мясу неповторимый вкус, но и способствует улучшению пищеварения. Это блюдо идеально подходит для подачи с гарниром или в виде закуски, нарезанного тонкими ломтиками.

Технико-технологическая карта Свинина с розмарином в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с розмарином в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 10-20 10-20
Розмарин 1 1
Соль 3 3
Растительное масло 5 5
Перец черный молотый 0.5 0.5
Свиная мякоть 400-500 400-500

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок и нарежьте свиную мякоть.
  2. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, черный перец и раздавленный чеснок.
  3. Добавьте к маринаду розмарин, тщательно перемешайте.
  4. Обмажьте свиную мякоть полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Заверните мясо в фольгу и поместите его в заранее разогретую духовку.
  7. Запекайте мясо в течение 1-1.5 часов, в зависимости от желаемой степени готовности.
  8. По готовности, выньте мясо из духовки и дайте ему немного остыть.
  9. Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный аромат Розоватый цвет мяса, зелень розмарина Сочная, нежная структура Приятный, пряный вкус с нотками розмарина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий