Свинина с клюквой и горчицей ТТК_10456

закускаОсновные блюда

Свинина с клюквой и горчицей – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе пленительный вкус свинины с яркой кислинкой клюквы и остротой горчицы. Это блюдо не только порадует вас своим оригинальным сочетанием, но и украсит праздничный стол, наполняя дом комфортом и теплом.

Технико-технологическая карта Свинина с клюквой и горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с клюквой и горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Свинина (окорок) 1.0 1.0
Клюква (свежая или замороженная) 0.25 0.25
Сахар (коричневый) 0.05 0.05
Соль (по вкусу) 0.02 0.02
Перец душистый (горошком) 0.005 0.005
Перец черный (горошком) 0.005 0.005
Гвоздика 0.005 0.005
Горчица (французская, зернистая) 0.025 0.025
Апельсин 0.2 0.2
Лук репчатый 0.1 0.1
Корица (палочка) 0.005 0.005
Вода 0.1 0.1

Технология приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть и обсушить свинину, предпочтительно использовать окорок или лопатку, чтобы избежать избытка жира. Подготовьте все специи, сахар и горчицу. С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном выложите свинину и добавьте все подготовленные ингредиенты, включая специи, сахар, клюкву и апельсиновый сок. Налейте воду, помните о том, чтобы она достигла дна кастрюли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение трех часов, не забывая переворачивать мясо через 1,5 часа приготовления. Готовую свинину мягкую и нежную аккуратно извлеките и разделите на волокна или кусочки, верните в соус и доведите до кипения перед подачей к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные куски свинины в густом соусе с клюквой
Цвет Красновато-коричневый соус с яркими клюквами
Запах Приятный аромат специй и свежих фруктов
Вкус Сладко-кислый вкус клюквы с пикантной ноткой горчицы
Консистенция Мягкая мясная текстура с густым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г
Грибы (вредные) Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий