Свинина с ким-чи – это пикантное и сытное блюдо, объединяющее нежное мясо и острые корейские овощи. Это гармоничное сочетание привлекает любителей гастрономических экспериментов благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Блюдо быстро готовится и прекрасно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Свинина с ким-чи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с ким-чи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (постная) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Листья салата/Ким-чи (готовый) | 300 | 300 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать свинину небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Ким-чи нарезать небольшими кусочками, если он не нарезан сразу.
- На сковороде обжарить свинину с луком до появления золотистой корочки, немного посолив.
- Добавить ким-чи и обжаривать все вместе ещё 3 минуты.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки мяса с овощами | Розоватый с красноватыми оттенками | Нежная и сочная | Пикантный, с легким острым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
до 10000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |