Свинина с ким-чи ТТК_7233

Основные блюда

Свинина с ким-чи – это пикантное и сытное блюдо, объединяющее нежное мясо и острые корейские овощи. Это гармоничное сочетание привлекает любителей гастрономических экспериментов благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Блюдо быстро готовится и прекрасно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свинина с ким-чи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с ким-чи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (постная) 1000 1000
Лук репчатый 100 80
Листья салата/Ким-чи (готовый) 300 300
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Ким-чи нарезать небольшими кусочками, если он не нарезан сразу.
  4. На сковороде обжарить свинину с луком до появления золотистой корочки, немного посолив.
  5. Добавить ким-чи и обжаривать все вместе ещё 3 минуты.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с овощами Розоватый с красноватыми оттенками Нежная и сочная Пикантный, с легким острым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
до 10000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий