Свинина с гранатом и розмарином ТТК_5045

Мясные блюдаОсновные блюда

Свинина с гранатом и розмарином — это изысканное и богатое витаминами блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и освежающую кислинку граната, дополняемую ароматом розмарина. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое украсть любой стол.

Технико-технологическая карта Свинина с гранатом и розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с гранатом и розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (4 куска) 1000 1000
Гранат (крупный) 1 шт 250
Чеснок 2 зуб. 10
Розмарин 4 веточ. 8
Масло растительное 3 ст. л. 45
Паприка копченая 1 ч. л. 5
Орех мускатный 1/3 ч. л. 1
Соль 2 ч. л. 10
Сахар 1 ч. л. 5
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте чеснок, очистите гранат, отделите листочки розмарина от веточек.
  2. В миске смешайте зерна граната, измельченный чеснок, соль, сахар, копченую паприку, мускатный орех и растительное масло.
  3. Надевая перчатки, тщательно разомните зерна граната, извлекая сок для маринада.
  4. В глубокую миску положите куски свинины, сверху на мясо выложите часть маринада и щепотку розмарина.
  5. Таким образом уложите все куски мяса, добавьте оставшийся маринад и розмарин.
  6. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте.
  7. Нагрейте сковороду на огне.
  8. Выложите кусок мяса в сковороду, предварительно очистив его от зерен граната. Обжаривайте 5 минут с одной стороны.
  9. Переверните мясо и обжаривайте еще 5 минут с другой стороны.
  10. Убавьте огонь, добавьте оставшийся маринад и накройте крышкой. Готовьте 15 минут.
  11. Снимите крышку, переверните мясо, накройте сковороду и готовьте еще 15 минут.
  12. По окончании времени снимите сковороду с огня. Мясо готово!
  13. Выложите мясо на тарелку, украсьте зернами граната и розмарином. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные куски свинины, украшенные зернами граната Розовый с красными и зелеными вкраплениями Сочная и мягкая Ароматная, с легкой кислинкой и пряным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий