Свинина с чесночными стрелками ТТК_1390

Мясные блюдаОсновные блюда

Свинина с чесночными стрелками - это сытное и ароматное блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание мяса, свежих чесночных стрелок и пряностей создает неповторимый вкус, который порадует ваших близких. Приготовление блюда занимает всего 30 минут, что делает его идеальным для занятых дней.

Технико-технологическая карта Свинина с чесночными стрелками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с чесночными стрелками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (мякоть, средней жирности) 500 500
Стрелки чесночные 300 300
Лук репчатый (крупный) 1 шт по весу
Масло растительное 2 ст. л. по весу
Паприка сладкая 1 ст. л. по весу
Перец красный жгучий 1...2 ч. л. по весу
Кунжут по вкусу по весу
Соль по вкусу по весу
Рис (вареный, для подачи) по вкусу по весу

Технология приготовления

  1. Поставить вариться рис, не солить.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать.
  3. На растительном масле обжарить мясо на огне выше среднего в течение 5 минут.
  4. Добавить лук, порезанный полукольцами, и жарить еще 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. Добавить паприку и жгучий красный перец по вкусу, перемешать и прожарить еще 5 минут.
  6. Стрелки вымыть, нарезать кусочками и добавить к мясу. Посолить.
  7. Влить 50 мл кипятка, закрыть крышкой и протушить 10 минут.
  8. Убрать крышку и дать увариться еще 5 минут на среднем огне.
  9. Подать с отварным рисом, присыпав жареным кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куски мяса с зелеными стрелками чеснока Розовато-коричневый Мягкая и сочная Пряный, с легкой чесночной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 291
Белки 23 г
Жиры 21 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий