Свинина по-нормандски ТТК_3801

Основные блюда

Свинина по-нормандски – это ароматное и сытное блюдо, в состав которого входят мясо свинины, овощи и сидр. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, радуя вкусом и аппетитным ароматом. Приготовление свинины с яблоками и сметаной делает его особенно нежным и изысканным.

Технико-технологическая карта Свинина по-нормандски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина по-нормандски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло растительное 60 60
Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) 1000 1000
Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) 200 180
Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) 200 180
Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) 100 90
Лук-порей (нарезанный 3 см кусочками) 100 90
Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) 500 500
Лист лавровый 3 3
Горчица 15 15
Мука кукурузная 30 30
Сметана 200 200
Яблоко (сладкое) 300 250
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  2. На сильном огне обжарьте свинину порциями до появления коричневой корочки.
  3. Перекиньте мясо в кастрюлю для тушения.
  4. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности и добавьте его в кастрюлю с мясом.
  5. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей, сидр и лавровый лист.
  6. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
  7. Охладите до комнатной температуры и заморозьте, если необходимо.
  8. Смешайте сметану, горчицу и кукурузную муку в отдельной чаше.
  9. Разогрейте мясо с овощами, затем добавьте сметанную смесь и дольки яблок.
  10. Тушите 5-8 минут, до мягкости яблок, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета Золотистый с коричневыми нотками Нежная, сочная с нежным соусом Сладко-пряный, вкусный аромат с нотами яблок и сидра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 700
Белки 40 г
Жиры 50 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий