Свинина на сковороде 15 минут ТТК_2755

Основные блюдарыба

Рецепт вкусного блюда из свинины, приготовленного на сковороде всего за 15 минут. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Свинина на сковороде 15 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина на сковороде 15 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Свинина (филе, полужирное) 150 150
Шампиньоны (консервированные, кусочками) 100 100
Лук репчатый 1/2 1/2

Технология приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Приготовить маринад из помидоров, соевого соуса, масла, сахара, лимонного сока, специй, петрушки и имбиря.
  3. Мариновать мясо и лук в маринаде.
  4. Обжарить мясо на сковороде, затем добавить шампиньоны и жарить еще.
  5. Подавать горячим с картофелем, рисом или макаронами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Сочная Ароматно и сочно

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Свинина 25 15 5 300
Оцените статью
Добавить комментарий