Рецепт вкусного блюда из свинины, приготовленного на сковороде всего за 15 минут. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Свинина на сковороде 15 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина на сковороде 15 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Свинина (филе, полужирное) | 150 | 150 |
Шампиньоны (консервированные, кусочками) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 1/2 | 1/2 |
Технология приготовления
- Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить маринад из помидоров, соевого соуса, масла, сахара, лимонного сока, специй, петрушки и имбиря.
- Мариновать мясо и лук в маринаде.
- Обжарить мясо на сковороде, затем добавить шампиньоны и жарить еще.
- Подавать горячим с картофелем, рисом или макаронами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Золотистый | Сочная | Ароматно и сочно |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Свинина | 25 | 15 | 5 | 300 |