Свинина на гриле в яблочном соке ТТК_7449

блюда на грилеОсновные блюда

Свинина на гриле в яблочном соке – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего сезона. Сочетание свинины и сладкого яблочного сока придает мясу особую нежность и аромат. Подавать его можно с жареными яблоками, что сделает блюдо еще более аппетитным и запоминающимся.

Технико-технологическая карта Свинина на гриле в яблочном соке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина на гриле в яблочном соке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 400 400
Яблоки 400 300
Сок яблочный 350 350
Лук репчатый 100 100
Семена горчицы 5 5
Соус (Терияки "Киккоман") 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Нагрейте яблочный сок до кипения, добавляя мелконарезанный лук и семена горчицы.
  2. Добавьте соус "Терияки" и проверьте маринад на соль; при необходимости добавьте соль.
  3. Остудите маринад до комнатной температуры.
  4. Положите свиные стейки в остывший маринад и оставьте мариноваться минимум на 20 минут, максимум - 12 часов.
  5. После маринования выньте стейки и смажьте их растительным маслом с помощью кисточки.
  6. Готовьте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны до полной готовности.
  7. Снимите мясо с гриля, накройте фольгой и дайте полежать в теплом месте около 10 минут.
  8. Яблоки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, смажьте маслом и готовьте на гриле до появления характерных полосок.
  9. Подавайте свинину с яблоками-гриль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные полоски от гриля Золотисто-коричневый, ярко-зеленый Нежное мясо, сочные яблоки Приятный аромат запеченных яблок и свинины, сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий