Свинина Минский деликатес ТТК_6124

мясное блюдоОсновные блюда

Свинина Минский деликатес — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, хрустящие огурцы и картофельное пюре, запеченное под шубой из сыра. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует как домашнюю, так и праздничную трапезу. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное.

Технико-технологическая карта Свинина Минский деликатес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина Минский деликатес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (куска) 400 350
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Картофель (крупные) 800 800
Масло сливочное 15 15
Огурец маринованный (ЕКО) 300 270
Лук репчатый 150 130
Томатная паста 20 20
Майонез 20 20
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, нарежьте его и отварите в подсоленной воде. Слейте воду.
  2. Добавьте сливочное масло в картофель и хорошо разомните его в пюре.
  3. Отбейте куски свинины, смажьте растительным маслом, натрите солью и перцем, оставьте мариноваться.
  4. Нарежьте огурцы соломкой.
  5. Нарежьте лук средними кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  6. Добавьте к луку огурцы и тушите их в течение 5 минут.
  7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. На хорошо разогретую сковороду положите мясо и обжаривайте его до появления корочки.
  9. Переложите мясо в форму и выложите на него начинку из огурцов и лука.
  10. Накройте все картофельным пюре, хорошо разровняйте.
  11. Смажьте картофель майонезом.
  12. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  13. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная корочка, равномерная заливка из картофельного пюре.
Цвет Золотистый картофель, розоватое мясо, зеленые огурцы.
Запах Аромат поджаренного мяса и жареного лука с нотами укропа.
Вкус Сочное мясо, гармония с огурцами и картофельным пюре, легкая острота приправ.
Консистенция Нежное мясо, мягкое пюре, хрустящие огурцы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Не более 10^3 КОЕ/г
Микобактерии туберкулеза Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Энергетическая ценность 600 ккал
Белки 35 г
Жиры 40 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий