Свинина Бакла-хряк ТТК_11528

Горячие блюдаОсновные блюда

Свинина Бакла-хряк — это аппетитное мясное блюдо, сочетание свинины с овощами, при этом мясо, маринованное в ароматных специях, придаёт блюду насыщенный вкус. Оно отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, радуя насыщенностью и оригинальностью вкуса.

Технико-технологическая карта Свинина Бакла-хряк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина Бакла-хряк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 600 600
Баклажан 1 шт 200
Лук репчатый 1 шт 100
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Сок свежевыжатый (томатный с мякотью) 200 мл 200
Гвоздика 2 шт 2
Чеснок 3 зуб. 10
Соль (по вкусу) 5
Сахар (немного) 5
Масло подсолнечное 2 ст. л. 30
Вода 0.5 стак. 125

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте свинину порционными кусочками толщиной примерно 1.5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Приготовьте маринад: смешайте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, лимонный сок, гвоздику и растительное масло. Перемешайте и добавьте немного воды, сахара и соли. Хорошо перемешайте.
  4. Поместите мясо в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  5. Нарежьте баклажаны толстыми шайбами и посолите с обеих сторон.
  6. Возьмите посуду для запекания, смажьте её растительным маслом и выложите в неё замаринованное мясо.
  7. Сверху выложите баклажаны и полейте их маринадом от мяса.
  8. Затем залейте всё томатным соком с мякотью или натёртыми помидорами.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 1 часа.
  10. После приготовления подавайте блюдо к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные порции мяса с овощами Золотисто-коричневый, красный Мясо мягкое, баклажаны нежные Сладковато-пряный с нотами лимона и томата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
норма норма отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий