Свинина Ароматная под мандариновым соусом ТТК_9025

Горячие блюдаОсновные блюда

Свинина под мандариновым соусом — это удивительное сочетание нежного мяса и яркого, сладковатого соуса. Это блюдо не только вкусное, но и эффектное, идеально подходит для праздничного стола. В сочетании с пикантным маринованным луком оно создает уникальный гастрономический опыт.

Технико-технологическая карта Свинина Ароматная под мандариновым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина Ароматная под мандариновым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Соевый соус 15 15
Лук репчатый 100 100
Мандарин 340 340
Мед 30 30
Специи 10 10
Горчица 5 5
Соль 5 5
Вода 100 100

Технология приготовления

  1. Натрите свинину солью и специями.
  2. Поместите мясо в пакет, оставив шов сверху.
  3. Тонко нарежьте лук и полейте его соевым соусом, тщательно перемешайте.
  4. Выберите сладкие мандарины, помойте и нарежьте один из них кольцами. Обложите мясо мандариновыми кольцами.
  5. Уложите пакет с мясом в форму для запекания, завяжите один край и добавьте 100 г воды, затем завяжите второй край.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200-220°C духовке в течение 1 часа.
  7. Приготовьте соус, смешав мед, сок и мякоть одного мандарина, горчицу и соевый соус, варите до загустения.
  8. После запекания откройте пакет, извлеките мясо и мандарины. Надрежьте мясо и смажьте его соусом, сверху добавьте маринованный лук.
  9. Запекайте мясо в духовке еще 20 минут до появления корочки.
  10. Остуженное мясо можно держать в холодильнике для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, золотистый Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сладковато-пряный, с нотками мяты и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 24 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий