Свинина а-ля Кордон блю ТТК_1861

Вторые блюдаГарниры

Свинина а-ля Кордон блю — это популярное блюдо, представляющее собой куски свинины, фаршированные ветчиной и сыром, обжаренные в панировке. Оно идеально подходит как на повседневный, так и на праздничный стол, сочетающее в себе насыщенный вкус и простоту приготовления.

Технико-технологическая карта Свинина а-ля Кордон блю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина а-ля Кордон блю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 250
Сыр голландский 50 50
Ветчина 80 80
Яйцо куриное 60 60
Молоко 30 30
Мак 10 10
Сухари панировочные 40 40
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Рис (Индика от Мистраль) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Отбейте свинину и посолите, поперчите с обеих сторон.
  3. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, выложите их на отбивные.
  4. Скрутите филе с начинкой в рулет.
  5. Приготовьте льезон: разбейте яйцо, добавьте соль, перец и молоко, взбейте до однородности.
  6. Смешайте сухари с маком для панировки.
  7. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в льезоне и в панировке.
  8. Обжаривайте в большом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.
  9. Приготовьте рис: опустите пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут на медленном огне.
  10. Следите за тем, чтобы рис не разварился и при подаче аккуратно разрежьте пакетик и выложите рис на тарелку.
  11. Подавайте свинину а-ля Кордон блю горячей вместе с рисом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная внутри Приятный мясной и сырный аромат с легкой ветчинной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Ккал 550
Оцените статью
Добавить комментарий