Свиная вырезка-гриль "Мечта мужчины" — это блюдо, сочетающее нежное мясо и ароматные специи, идеально подходящее для пикника или дружеской встречи. Простой рецепт приготовления позволит каждому насладиться уникальным вкусом и текстурой, сделав этот момент поистине незабываемым.
Технико-технологическая карта Свиная вырезка-гриль Мечта мужчины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная вырезка-гриль Мечта мужчины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Свинина (вырезка на кости) | 1.5 | 1.5 |
Маринад (FORESTER - набор для маринования шашлыка из мяса) | 0.25 | 0.25 |
Масло растительное | 0.045 | 0.045 |
Лук репчатый | 0.25 | 0.25 |
Лимон (сок) | 0.025 | 0.025 |
Сахар | 0.015 | 0.015 |
Соль | 0.005 | 0.005 |
Технология приготовления
Свежую свиную вырезку нарезаем стейками размером 1,5 см и помещаем в пакет для маринования. Добавляем приправу из набора FORESTER, соль, сахар, растительное масло (2 ст. л.), лимонный сок и нарезанный луком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. После этого разжигаем мангал, ожидаем прогара углей. Когда жар готов, смазываем решетку растительным маслом и помещаем мясо на решетку. Жарим по 5 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая решетку. Подаем горячим с гарниром из овощей, зелени, хлеба или соусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные следы гриля |
Запах | Ароматный, с нотами специй и дыма |
Вкус | Нежный, сочный, с гармонией кисло-сладких нот лимона и сахара |
Консистенция | Жевательное, нежное мясо |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |