Свиная вырезка-гриль Мечта мужчины ТТК_10461

МясоОсновные блюда

Свиная вырезка-гриль "Мечта мужчины" — это блюдо, сочетающее нежное мясо и ароматные специи, идеально подходящее для пикника или дружеской встречи. Простой рецепт приготовления позволит каждому насладиться уникальным вкусом и текстурой, сделав этот момент поистине незабываемым.

Технико-технологическая карта Свиная вырезка-гриль Мечта мужчины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная вырезка-гриль Мечта мужчины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Свинина (вырезка на кости) 1.5 1.5
Маринад (FORESTER - набор для маринования шашлыка из мяса) 0.25 0.25
Масло растительное 0.045 0.045
Лук репчатый 0.25 0.25
Лимон (сок) 0.025 0.025
Сахар 0.015 0.015
Соль 0.005 0.005

Технология приготовления

Свежую свиную вырезку нарезаем стейками размером 1,5 см и помещаем в пакет для маринования. Добавляем приправу из набора FORESTER, соль, сахар, растительное масло (2 ст. л.), лимонный сок и нарезанный луком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. После этого разжигаем мангал, ожидаем прогара углей. Когда жар готов, смазываем решетку растительным маслом и помещаем мясо на решетку. Жарим по 5 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая решетку. Подаем горячим с гарниром из овощей, зелени, хлеба или соусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные следы гриля
Запах Ароматный, с нотами специй и дыма
Вкус Нежный, сочный, с гармонией кисло-сладких нот лимона и сахара
Консистенция Жевательное, нежное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий