Свиная шейка в панировке из картофеля ТТК_11832

Основные блюдасвинина

Свиная шейка в панировке из картофеля — это аппетитное и сытное блюдо с нежным мясом и хрустящей картофельной корочкой. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. С соблюдением технологии приготовления, Вы сможете удивить гостей изысканным вкусом и ароматом!

Технико-технологическая карта Свиная шейка в панировке из картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная шейка в панировке из картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (Шейка) 600 600
Масло растительное 30 30
Картофель (Отваренный в мундире и охлажденный) 400 400
Сметана 200 200
Сыр голландский 100 100
Соль 7 7
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
  2. Свежий картофель отварить в мундире и остудить, затем натереть на крупной терке.
  3. В картофель добавить соль, перец, сметану и натертый сыр. Аккуратно перемешать, избегая повреждения картофеля.
  4. Обвалять куски мяса в смеси соли и специй, затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный растительным маслом противень выложить обжаренное мясо.
  6. На мясо распределить картофельную массу и поставить в духовку на 20-25 минут.
  7. За 5-7 минут до готовности включить верхний гриль для подрумянивания.
  8. П подавать горячим с соленьями или свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные куски мяса Золотисто-коричневый Нежная и сочная мякоть, хрустящая корочка Насыщенный, мясной аромат с нотами картофеля и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 600 ккал
Белки 45 г
Жиры 40 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий