Свиная шейка в панировке из картофеля — это аппетитное и сытное блюдо с нежным мясом и хрустящей картофельной корочкой. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. С соблюдением технологии приготовления, Вы сможете удивить гостей изысканным вкусом и ароматом!
Технико-технологическая карта Свиная шейка в панировке из картофеля
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная шейка в панировке из картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (Шейка) | 600 | 600 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Картофель (Отваренный в мундире и охлажденный) | 400 | 400 |
Сметана | 200 | 200 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Соль | 7 | 7 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать свинину порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
- Свежий картофель отварить в мундире и остудить, затем натереть на крупной терке.
- В картофель добавить соль, перец, сметану и натертый сыр. Аккуратно перемешать, избегая повреждения картофеля.
- Обвалять куски мяса в смеси соли и специй, затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный растительным маслом противень выложить обжаренное мясо.
- На мясо распределить картофельную массу и поставить в духовку на 20-25 минут.
- За 5-7 минут до готовности включить верхний гриль для подрумянивания.
- П подавать горячим с соленьями или свежими овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные куски мяса | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная мякоть, хрустящая корочка | Насыщенный, мясной аромат с нотами картофеля и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 600 ккал |
Белки | 45 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 30 г |