Свиная рулька с тушeной кислой капустой ТТК_11947

Основные блюдаПраздничные блюда

Свиная рулька с тушеной кислой капустой – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежного мяса, гарнира из кислой капусты и картофеля делает его не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Свиная рулька с тушeной кислой капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька с тушeной кислой капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), кг Вес (нетто), кг
Рулька (свиная) 1.2 1.2
Морковь (большая) 0.2 0.2
Лук репчатый 0.1 0.1
Капуста (квашеная) 1.0 1.0
Картофель 0.8 0.6
Майонез (для заправки) 0.05 0.05
Лист лавровый 0.01 0.01
Чеснок 0.02 0.02
Перец черный (молотый) 0.01 0.01

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо отварить рульку в течение 2 часов вместе с луком, морковью, лавровым листом и чесноком, добавляя соль по вкусу. Кислую капусту необходимо тушить отдельно, добавив немного картофеля, до мягкости. По окончании приготовления рульки и тушения капусты, все компоненты следует выложить в форму. Соус готовится из майонеза, чеснока и черного молотого перца. Полученным соусом поливаем рульку и ставим в духовку на 30-40 минут. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с привкусом копчености и кислинкой от капусты
Запах Ароматный, мясной с нотками свежих овощей и специй
Цвет Золотисто-коричневый с белыми и зелеными вкраплениями от капусты и картофеля
Консистенция Нежная рулька и мягкая, сочная капуста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 10^5 допустимо
Коли-индекс отсутствует допустимо
Сальмонеллы отсутствуют допустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий