Свиная рулька, фаршированная овощами ТТК_6823

домашняя кухняОсновные блюда

Свиная рулька, фаршированная овощами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и ароматы свежих овощей. Данный рецепт включает в себя простые ингредиенты, которые придадут рульке насыщенный вкус и гармоничные нотки. Подготовка и приготовление этого блюда требует времени, но результат оправдает все усилия.

Технико-технологическая карта Свиная рулька, фаршированная овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька, фаршированная овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рулька 1000 800
Перец болгарский 150 120
Морковь 200 180
Лук репчатый 200 180
Помидор 100 90
Соль 5 5
Чеснок 10 8
Перец черный 5 5
Зелень 30 25

Технология приготовления

  1. Удалить кость из свиной рульки, стараясь сохранить шкуру целой.
  2. Натереть мясо солью и черным перцем.
  3. Подготовить овощи: очистить, промыть и нарезать крупными кусками.
  4. Фаршировать рульку подготовленными овощами и разместить в утятнице.
  5. Остальные овощи уложить вокруг рульки, при желании добавить немного мелкого картофеля.
  6. Слегка посолить блюдо по вкусу.
  7. Накрыть утятницу крышкой и поставить в духовку при температуре 90 °C.
  8. Тушить блюдо на протяжении 5 часов.
  9. Проверить готовность овощей и мяса, проколов их ножом или вилкой. Если они мягкие, блюдо готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулька с румяной корочкой, овощи видны. Золотисто-коричневый оттенок рульки, яркие цвета овощей. Нежная и сочная, овощи мягкие. Насыщенный мясной аромат с нотами пряностей и свежести овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 300 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий