Свиная рулька долгого томления ТТК_8858

горячееОсновные блюда

Свиная рулька - это не просто блюдо, это настоящий кулинарный шедевр, который способен порадовать любого гурмана. Благодаря долгому томлению мясо становится необыкновенно мягким и насыщенным вкусом. Приготовление рульки требует терпения, но результат стоит того. Потрясающий аромат, аппетитный вид и впечатляющий вкусовой букет сделают любое застолье поистине праздничным.

Технико-технологическая карта Свиная рулька долгого томления

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька долгого томления, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рулька (свиная) 3500 3500
Соль 15 15
Специи (перец, чеснок) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Купить большую свиную рульку (лучше шейку или окорок).
  2. За сутки до приготовления натереть рульку специями: перцем, чесноком, майораном, горчицей, добавить немного соевого соуса и растительного масла.
  3. Упаковать мясо и оставить мариноваться в холодильнике до вечера.
  4. Перед сном достать рульку из холодильника и оставить при комнатной температуре до утра.
  5. Утром натереть мясо солью и завернуть в пищевую пленку или пакет для запекания.
  6. Установить духовку на 70 градусов и поставить мясо на 8 часов.
  7. После окончания времени достать мясо и снять пленку.
  8. Смазать рульку соусом (например, брусника + мёд + перец) и подержать в духовке под верхним грилем для подрумянивания шкурки.
  9. Подождать 20 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитная подрумяненная корочка, крупный кусок мяса.
Запах Благородный мясной аромат со специями.
Вкус Насыщенный мясной вкус с пряными нотками.
Консистенция Мягкая, сочная структура мяса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общая микробная обсеменённость не более 10 в 3 степени КОЕ/г в соответствии с нормами
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г в соответствии с нормами
Гликолизирующие бактерии отсутствуют в соответствии с нормами

Пищевая ценность

Показатель Значение в 100 г
Калории 300
Белки 24 г
Жиры 20 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий