Свиная грудинка длительного запекания ТТК_13873

Основные блюда

Свиная грудинка длительного запекания - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для особого случая или праздничного ужина.

Технико-технологическая карта Свиная грудинка длительного запекания

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная грудинка длительного запекания, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Грудинка (свиная, на кости со шкуркой) 800 г 800 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Чеснок (гранулированный) 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Тимьян (свежий, только листья) 1 ч. л. 1 ч. л.
Вино белое сухое 250 мл 250 мл
Яблоко 3 шт 3 шт
Сахар коричневый (мелкий) 2 ст. л. 2 ст. л.
Лук красный (крупный) 1 шт 1 шт
Масло сливочное 20 г 20 г
Соус (клюквенный Д'арбо) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, втереть в каждый надрез соль, чеснок и листья тимьяна.
  3. Положить грудинку в подходящий по размеру противень с бортиками и запекать 15 минут при 220 градусах.
  4. Наливаем в противень вино и убавляем температуру до 160 градусов, запекаем мясо два часа.
  5. Достаём и даём отдохнуть, прикрыв фольгой.
  6. В это время яблоки нарезаем дольками, а лук полукольцами.
  7. Дольки яблок обвалять в сахаре и обжарить на сливочном масле.
  8. Затем в этом же масле обжарить лук на небольшом огне 5 минут.
  9. Добавить столовую ложку клюквенного соуса Д'арбо, через минуту убираем с огня.
  10. Нарезаем грудинку ломтиками и подаём с карамелизованными яблоками и луком с клюквенным соусом Д'арбо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Нежная Пряный и фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы Калории
45 г 30 г 20 г 550 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий